Пудинг с арахисом и виноградом


Голосов: 1

Как приготовить - Пудинг с арахисом и виноградом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

После приготовления порции теплого молока, заваренного с крахмалом, уделите внимание кремовой консистенции, и для этого взбейте смесь. Добавьте ваниль. Перед подачей посыпьте нарезанным виноградом, жаренным арахисом и сладкими чипсами из арахисовой пасты – и ваш сгущенный пудинг готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4,5 ст. молока
  • 5 взбитых яичных желтков от яиц категории СО
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. разрезанного на четвертинки вдоль красного винограда, плюс 6-8 целых ягод для украшения
  • 1/3 ст. крупно нарезанного обжаренного арахиса
  • 1/3 ст. чипсов из арахисовой пасты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 4 ст. молока, пока не появится пар.

    В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Введите яичные желтки и оставшуюся 1/2 ст. молока.
  2. Добавьте половину горячего молока в яичную смесь и взбейте до однородного состояния, затем постепенно введите яично-молочную смесь в кастрюлю к оставшемуся горячему молоку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не закипит.

    Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, 3-4 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

  3. Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы не образовалась пленка. Положите кусок пленки для пищевых продуктов прямо на поверхность пудинга и поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и загустел, примерно на 4 ч. Выход: 5 ст.

    Перед подачей энергично взбейте венчиком пудинг до однородной кремовой консистенции. Аккуратно подмешайте виноград, арахис и чипсы из арахисовой пасты. Разложите пудинг в 6-8 отдельных чашек и каждую украсьте целой виноградиной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования