Пудинг с арахисом и виноградом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
После приготовления порции теплого молока, заваренного с крахмалом, уделите внимание кремовой консистенции, и для этого взбейте смесь. Добавьте ваниль. Перед подачей посыпьте нарезанным виноградом, жаренным арахисом и сладкими чипсами из арахисовой пасты – и ваш сгущенный пудинг готов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 ст. молока
- 5 взбитых яичных желтков от яиц категории СО
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. разрезанного на четвертинки вдоль красного винограда, плюс 6-8 целых ягод для украшения
- 1/3 ст. крупно нарезанного обжаренного арахиса
- 1/3 ст. чипсов из арахисовой пасты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, крахмал, яйца, ванильный экстракт, орехи, Арахис, виноград, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 4 ст. молока, пока не появится пар.
В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Введите яичные желтки и оставшуюся 1/2 ст. молока. - Добавьте половину горячего молока в яичную смесь и взбейте до однородного состояния, затем постепенно введите яично-молочную смесь в кастрюлю к оставшемуся горячему молоку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не закипит.
Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, 3-4 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. - Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы не образовалась пленка. Положите кусок пленки для пищевых продуктов прямо на поверхность пудинга и поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и загустел, примерно на 4 ч. Выход: 5 ст.
Перед подачей энергично взбейте венчиком пудинг до однородной кремовой консистенции. Аккуратно подмешайте виноград, арахис и чипсы из арахисовой пасты. Разложите пудинг в 6-8 отдельных чашек и каждую украсьте целой виноградиной.
Категории:
Похожие рецепты