Салат из капусты кале и крупы фарро


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из капусты кале и крупы фарро
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

«У нее ореховая текстура и соответствующий вкус», - говорит Джада Де Лаурентис об итальянской крупе, которою она использует на пару с капустой кале в этом теплом салате с цитрусовой заправкой. А чтобы он получился более «сдобным», Джада перед подачей добавляет в этот простой салат раскрошенный козий сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. промытых зерен фарро
  • 1 маленький пучок тонко нашинкованной капусты кале (стебли удалить)
  • 1/2 очищенного и нарезанного кусочками 0,5 см. огурца
  • 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс 2 ст. л.
  • 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука-шалот
  • 2 веточки орегано
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Сок 1 большого лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 1/2 ст. сушеной вишни или 1 ст. свежей вишни без косточки половинками
  • 110 гр. козьего сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькую сковороду с толстым дном положите грецкие орехи и поставьте на слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся, и не появится аромат, 8-10 мин. Полностью остудите на маленьком противне.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду среднего размера. Налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите лук-шалот. Обжаривайте, часто помешивая деревянной ложкой, до мягкости и появления аромата, примерно 3 мин.

    Добавьте крупу фарро и обжарьте на оливковом масле, часто помешивая, примерно 4 мин. Уменьшите огонь до среднего и влейте 2 ст. воды, добавьте орегано и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, до готовности и мягкости крупы, примерно 25 мин. Выньте веточки орегано и слейте отвар из фарро.

  3. В большой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла и оставшуюся 1/2 ч. л. соли. Добавьте теплую фарро и перемешайте. Добавьте капусту кале, вишню, огурец и обжаренные грецкие орехи. Перемешайте. Покрошите козий сыр, аккуратно перемешайте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования