Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»


Голосов: 2

Как приготовить - Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Следуйте примеру ведущей шоу «На ранчо у Ри Драммонд» - всегда держите в запасе продукты. И вам не придется бежать в магазин вечером, когда времени особенно не хватает. «Паста из запасов – это просто обычные макароны, которые можно смешать с чем угодно из того, что есть в вашем кухонном шкафу. И вы можете выбрать ингредиенты, которые нравятся вашим едокам», - так говорит Ри об этом блюде, для которого она берет соленые оливки, нежные артишоки и немного сыра фета, который добавит макаронам изысканности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. макаронных изделий, приготовленных «аль-денте» и процеженных
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками с соком
  • 1/3 ст. куриного бульона или белого вина
  • 2-3 ст. л. соуса песто
  • 1/2 нарезанной кубиками головки красного репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. крупно нарезанного ассорти из оливок без косточек
  • 1 банка сердцевин артишоков половинками
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. размятого вилкой сыра фета
  • 3 ст. л. поджаренных без масла кедровых орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В разогретую на среднем огне сковороду с оливковым маслом положите красный лук. Обжарьте несколько минут, затем добавьте нарезанные томаты, куриный бульон, оливки, сердцевины артишоков и чеснок. Посолите щепоткой соли и перца. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин., периодически помешивая.

    Положите в сковороду готовые макароны и перемешайте их с соусом. Добавьте соус песто. Перемешайте с фетой и посыпьте кедровыми орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования