Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Следуйте примеру ведущей шоу «На ранчо у Ри Драммонд» - всегда держите в запасе продукты. И вам не придется бежать в магазин вечером, когда времени особенно не хватает. «Паста из запасов – это просто обычные макароны, которые можно смешать с чем угодно из того, что есть в вашем кухонном шкафу. И вы можете выбрать ингредиенты, которые нравятся вашим едокам», - так говорит Ри об этом блюде, для которого она берет соленые оливки, нежные артишоки и немного сыра фета, который добавит макаронам изысканности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. макаронных изделий, приготовленных «аль-денте» и процеженных
- 1 банка (410 гр.) томатов кусочками с соком
- 1/3 ст. куриного бульона или белого вина
- 2-3 ст. л. соуса песто
- 1/2 нарезанной кубиками головки красного репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. крупно нарезанного ассорти из оливок без косточек
- 1 банка сердцевин артишоков половинками
- 2 измельченных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. размятого вилкой сыра фета
- 3 ст. л. поджаренных без масла кедровых орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, томаты, соус песто, вино белое, лук красный, чеснок, сыр фета, орехи кедровые, оливки, Артишоки
Приготовление блюда по рецепту:
- В разогретую на среднем огне сковороду с оливковым маслом положите красный лук. Обжарьте несколько минут, затем добавьте нарезанные томаты, куриный бульон, оливки, сердцевины артишоков и чеснок. Посолите щепоткой соли и перца. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин., периодически помешивая.
Положите в сковороду готовые макароны и перемешайте их с соусом. Добавьте соус песто. Перемешайте с фетой и посыпьте кедровыми орехами.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты