Запеченные макароны в сырном соусе под корочкой


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченные макароны в сырном соусе под корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12

Эти острые макароны с сыром на вкус почти как ленивые фаршированные перцы. Смешав несколько видов сыра вместе с макаронами, и добавив пикантный маринованный перчик, запеките в духовке это большое блюдо под слоем панировки из сухарей панко.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макаронных изделий в форме рожков
  • 3 перца халапеньо (2 перца мелко нарезать и 1 перец нарезать тонкими ломтиками)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного маринованного перца халапеньо и 1/3 ст. маринада
  • 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 450 гр. сливочного сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 225 гр. (примерно 3 ст.) крупно натертого острого сыра чеддер
  • 85 гр. (примерно 1 ст.) крупно натертого сыра грюйер
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Переложите половину растопленного масла в отдельную миску среднего размера. Добавьте в сковороду нарезанный перец халапеньо, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 5 мин. Переложите в маленькую миску.

    Установите решетку на расстоянии 15 см. от источника жара и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и варите до состояния «аль-денте», примерно 6 мин. Слейте воду, оставив 1 и 3/4 ст. отвара.

    Протрите сковороду и налейте в нее сливки. Нагрейте на среднем огне до кипения. Варите при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до 1,5 ст., примерно 15 мин. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте чеддер и грюйер и перемешивайте, пока сыры не расплавятся, а соус не станет однородным.

    Добавьте макароны и оставленный отвар. Перемешайте. (Смесь будет выглядеть очень жидкой, но в процессе запекания макароны впитают много соуса.) Аккуратно подмешайте обжаренный перец халапеньо, маринованный перец и маринад. Если необходимо, посолите и приправьте кайенским перцем.

  3. Выложите в форму для запекания размером 33х23 см. В миске перемешайте панировочные сухари с оставленным растопленным сливочным маслом и посолите. Посыпьте этой смесью макароны с сыром. Равномерно выложите нарезанный ломтиками халапеньо на панировочные сухари.

    Запекайте, пока на сыре не появятся пузыри, а панировочные сухари слегка не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 10 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования