Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью


Голосов: 10

Как приготовить - Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 17 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 мини-пирожных брауни

В этом варианте рецепта пирожных без муки, вам нужно будет всего лишь смешать все ингредиенты, и выпекать до получаса. А затем нанесите на поверхность глазурь, состоящую из сливочного масла с добавлением кофе эспрессо, и подождите до застывания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (560 гр.) шоколадной смеси для выпекания брауни
  • 3/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 яйца категории СО
  • 2 ст. л. порошка эспрессо, плюс 2 ч. л.
  • 1/3 ст. воды, плюс 2 ст. л.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • Антипригарный кулинарный спрей на растительном масле



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Сбрызните форму для выпечки 23х33 см. кулинарным спреем. В большой миске перемешайте венчиком 1/3 ст. воды, растительное масло, яйца и 2 ст. л. порошка эспрессо.

    Добавьте готовую смесь для брауни. Хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы. Переложите тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством налипших влажных крошек, примерно 35 мин. Полностью остудите.
  2. Тем временем в миске среднего размера растворите оставшиеся 2 ч. л. порошка эспрессо в оставшихся 2 ст. л. воды. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру, сливочное масло и взбейте до однородного состояния.

    Полейте охлажденный брауни глазурью. Поставьте в холодильник, пока глазурь не застынет. Нарежьте небольшими плитками на один укус, бай-сайз. Выложите пирожные брауни на сервировочное блюдо и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования