Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 1 час. 17 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 мини-пирожных брауни
Сложность: легко
Количество: 36 мини-пирожных брауни
В этом варианте рецепта пирожных без муки, вам нужно будет всего лишь смешать все ингредиенты, и выпекать до получаса. А затем нанесите на поверхность глазурь, состоящую из сливочного масла с добавлением кофе эспрессо, и подождите до застывания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (560 гр.) шоколадной смеси для выпекания брауни
- 3/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 яйца категории СО
- 2 ст. л. порошка эспрессо, плюс 2 ч. л.
- 1/3 ст. воды, плюс 2 ст. л.
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- Антипригарный кулинарный спрей на растительном масле
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, тесто бисквитное, шоколадные чипсы (гранулы), смесь для выпечки кексов, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Сбрызните форму для выпечки 23х33 см. кулинарным спреем. В большой миске перемешайте венчиком 1/3 ст. воды, растительное масло, яйца и 2 ст. л. порошка эспрессо.
Добавьте готовую смесь для брауни. Хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы. Переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством налипших влажных крошек, примерно 35 мин. Полностью остудите. - Тем временем в миске среднего размера растворите оставшиеся 2 ч. л. порошка эспрессо в оставшихся 2 ст. л. воды. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру, сливочное масло и взбейте до однородного состояния.
Полейте охлажденный брауни глазурью. Поставьте в холодильник, пока глазурь не застынет. Нарежьте небольшими плитками на один укус, бай-сайз. Выложите пирожные брауни на сервировочное блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты