Домашние чипсы из питы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 5
Сложность: легко
Порций: 3 - 5
Эти чесночные чипсы из обжаренной лепешки питы дополнят суп своим восхитительным хлебным ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 разрезанные на 8 треугольников питы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 раздавленный зубок чеснока
- Соль и молотый черный перец
- Хумус для подачи (см. рецепт)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, чеснок, пита, хумус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. В миску налейте оливковое масло, добавьте чеснок, соль и перец. Смажьте кусочки питы смесью оливкового масла и чеснока. Выложите чипсы из питы на противень и запекайте 12-15 мин. Подавайте к дип-соусам.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты