Домашние чипсы из питы


Голосов: 4

Как приготовить - Домашние чипсы из питы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 5

Эти чесночные чипсы из обжаренной лепешки питы дополнят суп своим восхитительным хлебным ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 разрезанные на 8 треугольников питы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Хумус для подачи (см. рецепт)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, чеснок, пита, хумус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. В миску налейте оливковое масло, добавьте чеснок, соль и перец. Смажьте кусочки питы смесью оливкового масла и чеснока. Выложите чипсы из питы на противень и запекайте 12-15 мин. Подавайте к дип-соусам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования