Фалафель в пите с йогуртовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Попробуйте приготовить фалафель, эти нутовые котлеты, завернутые в лепешку, и вы пополните свой рацион еще одним блюдом здорового питания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фалафель
- 2 банки (по 400 гр.) нута (слить рассол)
- Питы для сэндвичей
- 2 ст. л. канолового масла, плюс еще для жарки
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 5 нарезанных зубков чеснока
- 1 нарезанный большой красный болгарский перец
- 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 яйцо
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. молотого черного перца
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 3/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Начинки: нашинкованный салат и нарезанные томаты, ломтики огурцов
- Йогуртовый дип-соус (см. рецепт ниже)
Йогуртовый дип-соус
- 1 ст. натурального йогурта
- 1/2 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 2 ч. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1/2 ч. л. молотого кумина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, нут, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, кумин, петрушка, кинза, салат листовой, огурцы, томаты, лимонный сок, лимонная цедра, яйца, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла, добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте 2-3 мин., затем добавьте чеснок и обжарьте до прозрачности, примерно 5 мин.
- В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте нут, хлопья красного перца чили, молотый кумин, яйцо, соль и черный перец, чтобы получилась масса с крупными кусочками. Затем добавьте муку, петрушку и кинзу. Взбейте в режиме «пульс», пока смесь не начнет отставать от стенок чаши кухонного комбайна.
Переложите смесь в большую миску и смешайте с луковой смесью. Поставьте фалафель в холодильник до начала приготовления. - Раскатайте тесто для фалафеля в круги диаметром 2,5 см. Затем сформируйте из кругов вытянутые фиркадельки, как вытянутые мячи.
В сковороду с толстым дном налейте каноловое масло на 1,5 см. и разогрейте его на среднем огне до 180°С. Готовьте сформированные шарики по несколько штук за один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин.
Переворачивайте их, чтобы они не подгорели или не прилипли ко дну сковороды. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите, пока они еще горячие. - Откройте питы, чтобы образовался карман. Положите внутрь по 3-4 фалафеля. Добавьте салатные листья, томаты и огурцы, налейте внутрь побольше соуса. Сразу же подавайте.
Йогуртовый дип-соус: в маленькой миске смешайте йогурт, лимонную цедру и сок, кинзу, петрушку и кумин. Добавьте соль по вкусу. Храните до использования в холодильнике. Выход: 1 ст.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты