Фахитос с говядиной и соусом чимичурри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот рецепт представляет лепешку питу в мексиканском исполнении. Здесь сочетание фахитос и соуса чимичурри придает блюду национальный колорит.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад:
- 900 гр. говяжьей вырезки из пашины
- 1/4 ст. сока лайма (примерно от 2 лаймов)
- 1/2 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1/2 -1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 - 1/2 ч. л. кайенского перца
- 4 раздавленных зубка чеснока
- Соль и дробленый черный перец
Чимичурри:
- 4 разрезанные пополам питы с полостью внутри
- 4-8 ломтиков сыра хаварти
- 1 измельченный перец халапеньо (предварительно удалить семена и перемычки)
- 1 измельченная маленькая головка красного репчатого лука
- 1 нарезанная ломтиками 0,5 см. от корня к верхушке головка испанского лука
- 2 ст. нарезанной свежей кинзы с нежными стеблями
- 2 ст. нарезанной свежей петрушки с нежными стеблями
- 1 нарезанный ломтиками 0,5 см. оранжевый перец
- 1 нарезанный ломтиками 0,5 см. желтый перец
- 1/2 - 1 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Сок 2 лаймов
- 2 натертых маленьких зубка чеснока
- 1 ст. л. канолового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, говядина, сыр хаварти, соус чили, соевый соус, лаймовый сок, винный уксус, лук красный, чеснок, кинза, петрушка, кумин, перец кайенский молотый, перец халапеньо, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Для маринада: В миске смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кумин, кайенский перец, чеснок, немного соли и перца. Положите мясо в большой пакет для заморозки или в блюдо для запекания и залейте маринадом. Маринуйте говядину не менее 30 мин. или до 3 ч. в холодильнике.
- Для чимичурри: Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, чеснок, халапеньо и красный лук. Добавьте кинзу и петрушку, и перемешайте. Дайте постоять до использования.
- Разогрейте сковороду гриль до высокой температуры.
Достаньте мясо из маринада, дайте стечь излишкам, чтобы мясо не было слишком мокрым. Обжарьте мясо по 4-6 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки.
Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 мин. Нарежьте остывшее мясо тонкими полосками поперек волокон. - Тем временем, в миске перемешайте разноцветный перец и лук с маслом, солью и молотым перцем. Положите на гриль и обжаривайте, пока овощи не покроются красивыми полосками, 6-8 мин.
Чтобы собрать бутерброд с питой: Разрежьте питы пополам. Положите в питу кусочек сыра хаварти, добавьте ломтики говядины, немного перца и лука, и полейте соусом чимичурри.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты