Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы


Голосов: 7

Как приготовить - Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко


Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Баба гануш:

  • 700 гр. (2-3 шт. маленького размера) разрезанных пополам вдоль твердых баклажанов
  • 3 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. (большая горсть) петрушки
  • 1/4 ст. слегка обжаренных кедровых орехов
  • 2 ст. чипсов/сухариков из питы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите гриль в духовке на высокую температуру.

    Баба гануш: смажьте срезы баклажанов оливковым маслом, сбрызните их маслом со стороны кожицы. Посолите и поперчите баклажаны. Положите срезом вниз на антипригарный противень и поставьте под бройлер на расстоянии 10-13 см. от источника жара на 15-20 мин., пока кожица не почернеет, а мякоть не станет нежной. Остудите в течение 5 мин.

    Выберите из баклажанов мякоть и положите ее в кухонный комбайн. Разомните боковой частью лезвия ножа чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Добавьте в комбайн чеснок и лимонный сок. Положите петрушку и кунжутную пасту тахини и взбейте до однородного состояния, добавьте соли. Выход: 2 ст.
  2. Затем переложите дип-соус в сервировочное блюдо и подмешайте половину кедровых орехов. Посыпьте оставшимися орехами. Вокруг блюда с дип-соусом выложите чипсы/сухарики из питы и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования