Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вегетарианские котлетки:

  • 1/2 ст. крупы киноа (предварительно промыть)
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
  • 1/2 ст. замороженных зерен кукурузы (разморозить)
  • 1/2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для сэндвичей:

  • 4 большие разогретые питы (примерно 20 см. в диаметре) из цельнозерновой муки
  • Огуречно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
  • Салат с красными листьями
  • 1 мясистый, нарезанный кружочками Биф-томат

Огуречно-йогруртовый соус:

  • 2 ч. л. кунжутной пасты тахини
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 1/2 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 натертый маленький зубок чеснока
  • Несколько капель острого соуса
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовление сэндвича:

    Для вегетарианских котлеток: В маленькой кастрюле доведите до кипения стакан воды. Всыпьте крупу киноа, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите, пока вода не впитается, 15-20 мин. Переложите киноа на противень и равномерно распределите. Дайте полностью остыть.

    В кухонном комбайне пюрируйте половину банки фасоли. В большой миске смешайте 1/4 ст. готовой киона (остальную оставьте для другого раза), пюре из фасоли, оставшуюся фасоль, кукурузу, сухари панко, кинзу, соль, порошок чили, кумин, чеснок, перец и лимонный сок. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Сформируйте 8 маленьких галет, примерно по 5 см. каждая. Поставьте котлетки в холодильник на 15 мин., чтобы они затвердели.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне масло. Обжарьте котлетки до золотисто-коричневого цвета, 5-8 мин. с каждой стороны.

    Для сборки сэндвичей: Положите в каждую питу по 2 котлетки, сверху положите порцию огуречно-йогуртового соуса, немного листьев салата и биф-томат.

    Приготовление огуречно-йогуртового соуса:


    В маленькой миске смешайте огурцы, йогурт, лимонный сок, кунжутную пасту, сахар и чеснок. Добавьте острого соуса, соль и перец.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования