Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска свиной вырезки (450 гр.)
- 4 обжаренных на гриле питы для подачи
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного сухого вина
- 4 нарезанных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- Томатно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
- Смесь салатной зелени или молодые побеги шпината для подачи
- Нарезанный тонкими кольцами лук для подачи
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано, плюс еще немного для украшения
Томатно-йогуртовый соус:
- 0,5 л. натурального йогурта
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. каперсов (без рассола)
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанный мелкими кубиками сливовидный томат (семена предварительно удалить)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, свинина, вино красное, лимонный сок, винный уксус, лук репчатый, чеснок, шпинат, томаты сливовидные, орегано, йогурт, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В форме для запекания смешайте масло, красное вино, чеснок и орегано. Положите свинину и переверните ее, чтобы мясо полностью покрылось масляной смесью. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 4 ч. или на ночь.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
Достаньте свинину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 66°С. Дайте отдохнуть 5 мин., а затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. - Соберите гирос, полив каждую питу йогуртовым соусом, затем добавив салатную зелень, красный лук и мясо. Снова полейте соусом и посыпьте орегано.
Томатно-йогуртовый соус: Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на 30 мин.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты