Куриные котлеты с соусом чатни в пите


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Куриные котлеты с соусом чатни в пите - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша из курицы или молодой баранины
  • 4 питы с полостью внутри
  • 1 ст. чатни из манго (кисло-сладкое фруктовое пюре)
  • Горсть листьев кинзы, мяты и базилика
  • 1 ст. л. кумина (горсть)
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. смеси приправ для гриля (1 1/3 горсти)
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 нежных листьев салата
  • Экзотические чипсы со специями (лучше чипсы из корня таро)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите по горсти кинзы, мяты и базилика в кухонный комбайн и хорошо измельчите их в режиме «пульс». В миске смешайте измельченные травы, йогурт, кумин и приправу для гриля. Добавьте фарш и перемешайте. Сформируйте 4 большие, очень тонкие котлеты.

    Помойте и разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, добавив пару столовых люжек оливкового масла. Обжарьте котлеты по 3-4 мин. с каждой стороны.

    Разогрейте вторую маленькую сковороду на сильном огне и обжарьте питы с каждой стороны до появления пузырьков. Срежьте у лепешек верх и положите в питы котлеты, листья салата и манговое чатни.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования