Фалафель с мятным соусом в пите


Голосов: 4

Как приготовить - Фалафель с мятным соусом в пите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 34 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Фалафель с мятным соусом в пите - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить и слить воду)
  • 1 ст. замороженных соевых бобов эдамаме (разморозить и слить воду) – если вы не сможете их найти или не любите их, замените еще 1 ст. зеленого горошка
  • 2 разрезанные пополам большие питы
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/4 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ст. мелко нарезанных свежих листьев мяты (слегка утрамбовать), плюс 3/4 ст. целых листьев
  • 1 ст. натурального йогурта
  • Соль
  • 1 очищенная и крупно нарезанная большая головка лука-шалот
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нутовой муки (бесан) или пшеничной
  • Каноловое масло для жарки
  • 2 порезанных большими кубиками спелых томата
  • 1 нарезанный кружочками 0,3 см. большой бессемянной огурец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте йогуртовый соус: Смешайте йогурт с 1/2 ст. мелко нарезанных листьев мяты и большой щепоткой соли. Поставьте в холодильник.
  2. В маленькой сковороде обжарьте семена фенхеля и кориандра в течение пары минут, пока они слегка не потемнеют, и не появится аромат. Внимательно следите, иначе семена сгорят. Пересыпьте из сковороды в мельницу для кофе/специй. Измельчите до порошка.

    Положите горох, эдамаме, молотые специи, лук-шалот, чеснок, оставшиеся целые листья мяты, оливковое масло и соль в кухонный комбайн. Взбейте и пюрируйте до однородного состояния. Смесь не получится полностью однородной из-за бобов эдамаме, но постарайтесь сделать ее как можно более однородной.

    Переложите смесь в большую миску и добавьте муку. Она получится довольно мягкой. Не переживайте, добавляя муку, все получится!

  3. В большую чугунную сковороду налейте масла на 0,5 см. Разогрейте его на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Мокрыми руками сформируйте из гороховой смеси 12 маленьких шариков размером с мячик для гольфа, затем аккуратно опустите их в масло.

    Жарьте, пока они не станут темно-карамельного цвета снизу, примерно 2 мин., затем осторожно переверните. Обжарьте с другой стороны, затем достаньте из сковороды и обсушите на застеленной бумажным полотенцем тарелке.

    Подавайте гороховые фалафель теплыми в питах, добавив к ним свежие овощи и ложку йогуртового соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования