Греческие сувлаки с лепешкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Греческие сувлаки с лепешкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. порезанного кубиками 2,5 см. нежирного мяса молодого барашка
- 8 лепешек пита
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанная кусочками 2,5 см. большая головка лука
- 16 томатов черри
- 16 лавровых листьев
- Салат к пите (см. рецепт ниже)
- 8 бамбуковых или металлических шампуров
Салат к пите:
- 3 ст. нашинкованных листьев салата
- 1/2 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, пита, салат листовой, лук репчатый, томаты черри, винный уксус, лимонный сок, розмарин, орегано, лавровый лист, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте мясо, оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 ч.
- Разогрейте гриль.
Замочите бамбуковые шампура в воде на 1 ч. Нанизывайте на них поочередно мясо, лук, томаты черри и лавровые листья. Обжарьте на слабом пламени 10-15 мин. до готовности. - На гриле разогрейте питы. Снимите с шампуров мясо, лук и томаты. Подавайте сразу же на пите, выложите сверху салат.
Салат к пите: В большой миске перемешайте салатные листья, оливковое масло, винный уксус и орегано, попробуйте и добавьте соли и молотого перца.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты