Закрытая пицца со шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Закрытая пицца со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8


Закрытая пицца со шпинатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. фарша из острой итальянской колбасы (снять оболочку)
  • 2 пучка (340 гр.) крупно нарезанного свежего шпината без стеблей (примерно 12 ст.) или 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината (разморозить и слить выделившуюся воду)
  • 1 уп. (425 гр.) рикотты из цельного молока
  • 340 гр. крупно натертого сыра моцарелла
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан, плюс 2 ст. л.
  • 110 гр. нарезанных крупными кусками тонких ломтиков прошутто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 4 взбитых желтка от яиц категории СО
  • Песочное тесто (ст. рецепт ниже)
  • 1 взбитое яйцо категории СО

Песочное тесто:

  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. (170 гр.) порезанного кусочками холодного сливочного масла
  • 1/4 ст. порезанного кусочками холодного твердого кондитерского жира
  • 1 ч. л. соли
  • 3 взбитых яйца категории СО
  • 2-4 ст. л. ледяной воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в нижней части духовки и разогрейте ее до 190°С.

    В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Положите колбасный фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин., разделяя его на кусочки. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно минуту.

    Переложите смесь в маленькую миску и дайте остыть.
  2. В это время разогрейте столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Положите шпинат и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, а сок не выпарится, примерно 10 мин. Остудите до комнатной температуры. Отожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше влаги.

    В большой миске слегка взбейте яичные желтки. Добавьте рикотту, моцареллу и 1/3 ст. пармезана. Добавьте фарш, шпинат, прошутто и перемешайте.

  3. Песочное тесто: В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, кондитерский жир и соль, до образования крошки. Введите яйца. Не выключая прибор, добавляйте по столовой ложке холодной воды, пока не образуется тесто. Соберите тесто в шар.

    Разделите тесто на 2 куска: один кусок должен быть в два раза больше другого. Сожмите тесто, чтобы получились диски. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник, пока оно не затвердеет настолько, чтобы можно было его раскатать, примерно на 30 мин.
  4. Раскатайте больший кусок теста на слегка припыленной мукой поверхности в круг диаметром 43 см. Переложите тесто в форму со съемным дном диаметром 9 см. Обрежьте тесто на высоте 2,5 см.

    Выложите в форму с тестом сырную смесь. Раскатайте оставшийся кусок теста в круг диаметром 30 см. Закройте тестом начинку. Защипните края, чтобы получился шов, затем красиво заверните край. Полностью смажьте поверхность теста 1 взбитым яйцом. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана. Выпекайте на нижней полке духовки, пока тесто не подрумянится, примерно час.

    Дайте постоять 15 мин. Ослабьте борта формы и переложите пиццу на блюдо. Нарежьте треугольниками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования