Шоколадная пицца


Голосов: 17

Как приготовить - Шоколадная пицца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Шоколадная пицца - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для пиццы:

  • 1/2 ст. теплой воды (40-43°С)
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. муки высшего сорта плюс еще немного для замеса
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
  • 1 ч. л. соли

Топпинг:

  • 450 гр. домашнего теста для пиццы (см. рецепт ниже) или готового теста для пиццы
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты (лучше Nutella)
  • 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 2 ст. л. чипсов из молочного шоколада
  • 2 ч. л. чипсов из белого шоколада
  • 2 ч. л. обжаренного и нарезанного фундука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, примерно 5 мин. Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Введите масло. Не выключая прибор, добавьте дрожжи и вымешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите до гладкости, примерно минуту.

    Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску, и переверните его, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, примерно на час. Обомните тесто и сформируйте шар. Вы можете использовать его сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.
  2. Установите решетку в нижней части духовки и разогрейте ее до 230°С.

    Застелите большой тяжелый противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в круг диаметром 23 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Пальцами сделайте ямки по всей поверхности теста. Смажьте тесто сливочным маслом, затем выпекайте корж, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 20 мин. Сразу же смажьте корж шоколадно-ореховой пастой и посыпьте шоколадными чипсами.

    Поставьте в духовку, пока шоколад не начнет таять, примерно на одну минуту. Посыпьте пиццу орехами фундук. Нарежьте и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования