Классический томатный соус для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 33
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Классический томатный соус для пиццы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (800 гр.) целых очищенных томатов в собственном соку
- 1 нарезанная мелкими кубиками и измельченная маленькая головка белого или сладкого лука
- 1 очищенный и измельченный зубок чеснока
- 3-4 свежих листика базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Щепотка сахара (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, лук репчатый, чеснок, орегано, базилик, соус для пиццы, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите содержимое банок с томатами в миску и разомните их вилкой или руками, оставив немного кусочков. В толстостенную 2-литровую кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте ее на умеренно сильный огонь и немного разогрейте. Положите лук и обжарьте до небольшой прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте примерно минуту до золотистого цвета.
- Добавьте измельченные томаты и хорошо перемешайте. Быстро доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий базилик и орегано. По желанию можете добавить немного сахара, если томаты кислые. Тушите на слабом огне, часто помешивая, не менее 15 мин. Если не собираетесь использовать сразу, остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Выход: 3 ст.
Категории:
Похожие рецепты