Классический томатный соус для пиццы


Голосов: 33

Как приготовить - Классический томатный соус для пиццы
Фотография блюда: Дон Пинтебона

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко


Классический томатный соус для пиццы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (800 гр.) целых очищенных томатов в собственном соку
  • 1 нарезанная мелкими кубиками и измельченная маленькая головка белого или сладкого лука
  • 1 очищенный и измельченный зубок чеснока
  • 3-4 свежих листика базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите содержимое банок с томатами в миску и разомните их вилкой или руками, оставив немного кусочков. В толстостенную 2-литровую кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте ее на умеренно сильный огонь и немного разогрейте. Положите лук и обжарьте до небольшой прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте примерно минуту до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченные томаты и хорошо перемешайте. Быстро доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий базилик и орегано. По желанию можете добавить немного сахара, если томаты кислые. Тушите на слабом огне, часто помешивая, не менее 15 мин. Если не собираетесь использовать сразу, остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
    Выход: 3 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования