Пицца ассорти с французским багетом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пицца ассорти с французским багетом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа для пиццы:
- 6 разрезанных пополам булочек для бутербродов или маленьких багетов
- 1 банка (680 гр.) соуса Маринара
- 1 банка готового соуса песто (по желанию)
- 5 уп. (по 225 гр.) нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- Пицца с канадским беконом и ананасами:
140 гр. разрезанных пополам ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка) - 225 гр. консервированных ананасов кусочками
Пицца с греческим салатом:
- 1 банка (340 гр.) нарезанных оливок каламата
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 4 нарезанных крупными кубиками спелых томата
- 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками огурца
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 пучка нарезанной свежей петрушки
- Пицца с пепперони и перцем халапеньо:
1 ст. нарезанной кружочками пепперони - 6-7 нарезанных ломтиками перцев халапеньо
- Пицца с томатом и базиликом:
Нарезанные кружочками сливовидные томаты сорта Рим - 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 пучка свежего базилика
Пицца «Гамбургер»:
- 450 гр. говяжьего фарша
- Оливковое масло для обжарки говядины
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
- Пицца «Гамбургер-тако»:
225 гр. натертого сыра чеддер - 450 гр. обжаренного говяжьего фарша
- Нарезанный салат-ромэн
- Нарезанные кубиками томаты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, булочки для сэндвичей, соус маринара, соус песто, бекон копченый, колбаса пепперони, фарш говяжий, перец красный хлопьями, сыр фета, сыр чеддер, сыр моцарелла, томаты сливовидные, огурцы, маслины каламата, перец халапеньо, салат ромэн, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Подготовьте основы для пиццы: Выложите булочки срезом вверх на большой противень. Каждую половинку смажьте соусом Маринара (или песто, например, для пиццы с томатами и базиликом), затем положите моцареллу. Добавьте начинку по выбору. Для приготовления предложенных пицц, см. инструкции ниже.
Когда пиццы будут собраны, поставьте противень на нижнюю решетку духовки на 8-10 мин. Затем увеличьте температуру до 220°С и поставьте противень на самую верхнюю решетку, пока сыр не начнет кипеть и не подрумянится. Выньте из духовки и подавайте сразу же! Разрежьте пиццы пополам посредине, чтобы каждый мог попробовать маленькую пиццу на французском багете. - Для пиццы с канадским беконом и ананасами: Выложите сверху ломтики канадского бекона и ананас и запекайте, как сказано выше.
Для пиццы с греческим салатом: Не кладите соус, а смажьте булочки 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Сверху положите моцареллу и запекайте, как сказано выше.
Пока пицца запекается, в миске среднего размера смешайте оливки, фету, томаты, огурцы, петрушку, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выложите сверху на готовую пиццу греческий салат. - Для пиццы с пепперони и перцем халапеньо: Выложите сверху кружочки пепперони и перца халапеньо и запекайте, как сказано выше.
Для пиццы с томатами и базиликом: Вместо соуса Маринара возьмите соус песто. Смажьте каждую булочку соусом и сверху положите кружочки томата. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте, как сказано выше. Посыпьте готовую пиццу листьями базилика. - Для пиццы «Гамбургер»: В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фарш, хлопья красного перца, соль и перец и обжарьте, чтобы мясо не было розовым. На булочки выложите обжаренную говядину и запекайте, как сказано выше.
Для пиццы «Гамбургер-тако»: Выложите сыр чеддер и говяжий фарш и запекайте, как сказано выше. На готовую пиццу положите салат ромэн и томаты.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты