Пицца «Кальцоне» с пепперони
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пицца «Кальцоне» с пепперони - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. разделенного на 4 куска теста для пиццы
- 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- 340 гр. нарезанной тонкими кружочками пепперони
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и дробленный черный перец
- 4-6 листьев свежего базилика (порвать на кусочки)
- Натертый пармезан по вкусу
- Мука для работы с тестом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса пепперони, сыр моцарелла, сыр пармезан, тесто дрожжевое, томаты, томатная паста, лук репчатый, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, 2-3 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте минуту. Положите томатную пасту и обжарьте еще минуту.
Добавьте нарезанные кубиками томаты, сахар, посолите и поперчите. Добавьте листья базилика и доведите содержимое сотейника до слабого кипения. Варите примерно 15 мин., пока работаете с тестом. - Разогрейте духовку до 205°С. Раскатайте кусочки теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 4 круга одинакового размера. На половину каждого круга выложите немного моцареллы, затем несколько ломтиков пепперони.
Сложите пополам, закрыв начинку, затем защипните края и сформируйте красивый шов. Положите кальцоне на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.
Выпекайте до золотистого цвета, 10-15 мин. Подавайте с томатным соусом в отдельной керамической мисочке.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты