Пицца с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 3
Сложность: легко
Порций: 2 - 3
Этот рецепт можно адаптировать по своему вкусу, добавив сушеный красный острый перец или используя различные сыры. Самое главное – не заменяйте горгонзолу. Эту пиццу можно подавать с шампанским в качестве закуски и с красным сухим вином в качестве аперитива или основного блюда с каким-нибудь салатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 готовая основа для пиццы (диаметром 30 см.)
- 450 гр. нарезанного пластинками ассорти из экзотических грибов: устричные, майтаке (у шиитаке удалите несъедобные ножки)
- 30 гр. раскрошенного сыра горгонзола
- 225 гр. натертого или нарезанного тонкими ломтиками сыра фонтина (это легче сделать, если сыр охлажденный)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4-5 измельченных зубков чеснока
- 3 нарезанных полукольцами или измельченных головки лука-шалота или неострого репчатого лука
- 1/4 ст. сухого красного вина (по желанию)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Камень или форма для пиццы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, грибы устричные, грибы майтаке, тесто дрожжевое, вино красное, сыр горгонзола, сыр фонтина, лук-шалот, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите камень для пиццы в духовку и разогрейте ее до 220°С. Пока камень нагревается, равномерно смажьте поверхность основы оливковым маслом и запекайте 5-7 мин., пока масло не начнет пузыриться. (Если вы используете тонкую основу для пиццы, то можно ее предварительно не запекать.)
- Пока основа запекается, начните готовить грибы. Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте масло, положите чеснок и лук-шалот и быстро обжарьте в течение примерно 30 сек. Следите, чтобы смесь из лука и чеснока не подгорела.
- Положите в горячую сковороду грибы, быстро обжарьте их, пока большая часть сока не выпарится (3-5 мин.), затем добавьте вино. Продолжайте обжаривать, пока вино полностью не выпарится, а грибы не станут темно-серыми или коричневыми, примерно 2-3 мин. Снимите сковороду с огня.
- Достаньте основу для пиццы из духовки (оставьте камень в духовке, чтобы он был горячим) и дайте ей полностью остыть. На теплую основу равномерно выложите сыр горгонзола, чтобы он слегка расплавился.
Чтобы выложить горгонзолу, можно обмакнуть пальцы в оливковое масло. Сверху равномерно выложите грибную смесь. Посыпьте сыром фонтина, распределив его как можно более равномерно. Посолите и приправьте молотым черным перцем. - Положите пиццу в духовку на горячий камень и запекайте 12-15 мин., пока сыр слегка не подрумянится и не начнет пузыриться. Остудите и нарежьте маленькими прямоугольниками, чтобы подать в качестве закуски, или треугольниками – в качестве основного блюда. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты