Мексиканская пицца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Мексиканская пицца - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 основы для пиццы или замороженные пиццы с сыром (диаметром 30 см.)
- 2 уп. (225 гр.) натертого мексиканского сыра (смесь: Монтерей Джек, чеддер и другие неострые сыры)
- 1 ст. нарезанной обжаренной ветчины
- 3/4 ст. нарезанных пластинками свежих грибов
- 1 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 банка (65 гр.) нарезанных кружочками маслин
- Нашинкованные листья салата
- 2 банки (450 гр.) крупно нарезанной сальсы, например, сальсы с томатами
- Сметана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, перец сладкий, тесто дрожжевое, сыр монтерей джек, сыр чеддер, соус сальса, маслины, салат листовой, ветчина, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку на самый нижний уровень духовки. Если у вас есть камень для пиццы, положите его в духовку на решетку. Разогрейте духовку до 220°С.
В маленьком сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы и сладкий перец на среднем огне, пока они не станут мягкими, примерно 2 мин. Вырежьте формочкой для печенья из основы небольшие круги. На них равномерно выложите овощи.
Оставьте 1 ст. сальсы для топпинга в свежем виде, а оставшуюся сальсу выложите на пиццы. Если у вас нет камня для пиццы, положите пиццы на противень. Они не будут такими поджаристыми, как если бы вы положили их прямо на решетку, но сажи будет значительно меньше. - Запекайте пиццы 10-12 мин., затем посыпьте их смесью сыров. Запекайте еще 7 мин. Подавайте кусочки пиццы, выложив на них оставшуюся сальсу, маслины, обжаренную ветчину, нашинкованные листья салата и сметану.
Для пиццы в греческом стиле возьмите оливки, пасту тапенаду, шпинат и сыр фета. Для пиццы в итальянском стиле возьмите томатный соус и сыр проволоне.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты