Пицца «Сопрессата»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Пицца «Сопрессата» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
- 5 - 5,5 ст. муки плюс еще для работы с тестом
- Соль
Для томатного соуса:
- 1 банка (800 гр.) очищенных томатов целиком (лучше Сан Марцано)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 раздавленных зубков чеснока
- Соль
- 1 ч. л. сушеного орегано
Для начинки:
- 450 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
- 1/2 ст. натертого пармезана
- 1/2 ст. очищенного от семян и нарезанного кружочками маринованного сладкого перца черри
- 110 гр. нарезанной полосками острой копченой колбасы сопрессаты
- 1 нарезанный ломтиками маленький кочан радичио
- Оливковое масло
- Сушеный орегано для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, томаты сан-марцано, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр моцарелла, сыр пармезан, сопрессата, радичио, орегано, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто: В большой мерный стакан налейте 2 и 1/4 ст. теплой воды (38°С), добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Затем добавьте сахар и оливковое масло. Дайте постоять до образования пены, 3-5 мин.
В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте 5 ст. муки и 2 ч. л. соли. Добавьте дрожжи и перемешайте примерно минуту на умеренно низкой скорости, добавляя при необходимости немного муки или воды, пока не образуется неоднородный липкий шар теста. Дайте постоять 5 мин., затем взбивайте на умеренно низкой скорости, пока тесто не перестанет липнуть, еще примерно минуту. - Переложите тесто на смазанную маслом поверхность и вымесите, смазав руки маслом, до гладкости, примерно 10 раз. Дайте постоять 5 мин., затем снова вымесите в течение непродолжительного времени и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на всю ночь.
Разделите тесто на 4 шара, посыпьте мукой и заверните неплотно в пищевую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре 2 ч., затем можете готовить пиццы. - Приготовьте соус: В миске руками разомните томаты. Добавьте оливковое масло, чеснок, 1,5 ч. л. соли и орегано. Накройте и дайте постоять 2 ч.
Установите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю решетку в духовке. Разогрейте духовку до 260°С в течение не менее 30 мин. Растяните каждый шар теста на листе пергамента в круг диаметром 30-35 см. Дайте постоять 15 мин. - Достаньте из соуса чеснок и выбросьте его. Смажьте каждую пиццу тонким слоем соуса, оставив небольшой край.
На каждую выложите 1/4 часть моцареллы, пармезана, перца черри, сопрессаты и радичио. Полейте оливковым маслом. Подденьте 1 пиццу (на пергаменте) лопаткой для пиццы или другим перевернутым противнем, затем переложите на горячий камень в духовку.
Выпекайте, пока основа не подрумянится, 12-15 мин. Посыпьте орегано. Повторите те же действия, чтобы приготовить еще 3 пиццы.
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Пиццы / Итальянская кухня
Похожие рецепты