Пицца «Сопрессата»


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Сопрессата»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8


Пицца «Сопрессата» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
  • 5 - 5,5 ст. муки плюс еще для работы с тестом
  • Соль

Для томатного соуса:

  • 1 банка (800 гр.) очищенных томатов целиком (лучше Сан Марцано)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 раздавленных зубков чеснока
  • Соль
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Для начинки:

  • 450 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ст. очищенного от семян и нарезанного кружочками маринованного сладкого перца черри
  • 110 гр. нарезанной полосками острой копченой колбасы сопрессаты
  • 1 нарезанный ломтиками маленький кочан радичио
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто: В большой мерный стакан налейте 2 и 1/4 ст. теплой воды (38°С), добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Затем добавьте сахар и оливковое масло. Дайте постоять до образования пены, 3-5 мин.

    В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте 5 ст. муки и 2 ч. л. соли. Добавьте дрожжи и перемешайте примерно минуту на умеренно низкой скорости, добавляя при необходимости немного муки или воды, пока не образуется неоднородный липкий шар теста. Дайте постоять 5 мин., затем взбивайте на умеренно низкой скорости, пока тесто не перестанет липнуть, еще примерно минуту.
  2. Переложите тесто на смазанную маслом поверхность и вымесите, смазав руки маслом, до гладкости, примерно 10 раз. Дайте постоять 5 мин., затем снова вымесите в течение непродолжительного времени и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на всю ночь.

    Разделите тесто на 4 шара, посыпьте мукой и заверните неплотно в пищевую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре 2 ч., затем можете готовить пиццы.

  3. Приготовьте соус: В миске руками разомните томаты. Добавьте оливковое масло, чеснок, 1,5 ч. л. соли и орегано. Накройте и дайте постоять 2 ч.

    Установите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю решетку в духовке. Разогрейте духовку до 260°С в течение не менее 30 мин. Растяните каждый шар теста на листе пергамента в круг диаметром 30-35 см. Дайте постоять 15 мин.
  4. Достаньте из соуса чеснок и выбросьте его. Смажьте каждую пиццу тонким слоем соуса, оставив небольшой край.

    На каждую выложите 1/4 часть моцареллы, пармезана, перца черри, сопрессаты и радичио. Полейте оливковым маслом. Подденьте 1 пиццу (на пергаменте) лопаткой для пиццы или другим перевернутым противнем, затем переложите на горячий камень в духовку.

    Выпекайте, пока основа не подрумянится, 12-15 мин. Посыпьте орегано. Повторите те же действия, чтобы приготовить еще 3 пиццы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования