Гороховый гратэн с артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Гороховый гратэн с артишоками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
- 1 ст. замороженного гороха, разморозить
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- Тертый пармезан, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, Артишоки, сыр, сыр пармезан, лимонная цедра, молоко, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить в сковороде 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить муку и пассеровать, помешивая 1 мин. Влить, постоянно помешивая, молоко и довести до кипения. Добавить артишоки, горох, соль и лимонную цедру, довести до кипения.
- Переложить овощи в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 С. и запекать до золотистой корочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты