Гороховый гратэн с артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Гороховый гратэн с артишоками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко


Гороховый гратэн с артишоками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
  • 1 ст. замороженного гороха, разморозить
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • Тертый пармезан, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, Артишоки, сыр, сыр пармезан, лимонная цедра, молоко, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить в сковороде 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить муку и пассеровать, помешивая 1 мин. Влить, постоянно помешивая, молоко и довести до кипения. Добавить артишоки, горох, соль и лимонную цедру, довести до кипения.
  2. Переложить овощи в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 С. и запекать до золотистой корочки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования