Торт-безе с мороженым «Аляска»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Сложность: средне
Торт-безе с мороженым «Аляска» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для основы:
- 500 мл. мягкого ванильного мороженого
- 500 мл. мягкого апельсинового сорбета
- 500 гр. бисквита, нарезать ломтиками
Для безе:
- 4 яичных белка
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, Апельсиновый сорбет, безе, бисквит, яйца, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить основу: уложить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить в один слой мороженое, поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем сверху выложить апельсиновый сорбет, поставить в морозильную камеру на 1 час. Сверху выложить слой бисквита и поставить в морозильную камеру еще на 1 час.
- Приготовить безе: перемешать с помощью миксера яичные белки с 1/2 ч. л. лимонного сока, затем добавить сахар и взбивать до образования пышной и густой пены.
- Приготовить торт-безе: перевернуть основу и положить на противень вверх мороженым, убрать пергаментную бумагу. Сверху выложить безе, закрыв со всех сторон.
Запекать торт-безе "Аляска" в заранее разогретой духовке при температуре 250° С., до образования золотистой корочки, приблизительно 3 минуты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты