Маникотти со шпинатом


Голосов: 2

Как приготовить - Маникотти со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Маникотти со шпинатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. замороженного шпината (предварительно разморозить)
  • 340 гр. сыра рикотта
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 8 блинов
  • 3 ст. томатного соуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, сыр рикотта, сыр пармезан, соус томатный, яйца, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте рикотту, яйца и половину пармезана. Процедите шпинат и отожмите из него оставшуюся жидкость. Добавьте шпинат к сырной смеси. Перемешайте. Посолите и поперчите.

    Возьмите блинчик и выложите на него 3-4 ст. л. сырно-шпинатной смеси. Скатайте трубочкой. Проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.

    Дно формы для запекания равномерно смажьте соусом. Положите фаршированные блинчики в форму. Полейте еще соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 мин., пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования