Маникотти с сыром и мясным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Маникотти с сыром и мясным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блинчики для маникотти
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 яйцо
- 1 ст. обезжиренного молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
Мясной соус
- 1 ст. средне нарезанных белых шампиньонов
- 450 гр. фарша из говяжьей вырезки (10% жира)
- 2 банки (по 450 гр.) протертых томатов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- 1 нарезанная маленькими кубиками головка лука
Начинка
- 0,5 л. рикотты
- 225 гр. крупно натертой моцареллы
- 3/4 ст. пармезана для начинки, плюс 1/4 ст.
- 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, грибы шампиньоны, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, томаты, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, молоко, мука высшего сорта, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для блинчиков: В большой миске смешайте муку и яйца. Постепенно введите молоко и перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите и взбейте тесто до однородного состояния.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Налейте тесто в сковороду, используя примерно 2-4 ст. л. для каждого блинчика. Наклоните сковороду круговым движением, чтобы тесто равномерно покрыло дно.
Обжаривайте блинчик до светло-коричневого цвета с нижней стороны, примерно 2 мин. Подденьте его силиконовой лопаткой, переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом. - Для мясного соуса: Налейте 2 ст. л. масла в разогретую на среднем огне большую кастрюлю. Положите грибы, чеснок, лук и слегка обжарьте до прозрачности лука. Выньте грибную смесь из кастрюли и отложите.
Добавьте еще 2 ст. л. масла и фарш. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, затем добавьте протертые томаты. Доведите смесь до кипения и тушите, пока соус не уварится, 40-45 мин. В конце приготовления снова добавьте грибную смесь в кастрюлю и готовьте соус еще 10 мин. - Для начинки: В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте блинчики: Положите 2-3 ст. л. начинки в середину каждого блинчика и скатайте его трубочкой. Положите блинчики в форму для запекания размером 28х43 см., выложив их плотно друг к другу.
- Разогрейте духовку до 180°С. Полейте блинчики мясным соусом, пока они не будут полностью им покрыты и посыпьте сыром пармезан. Запекайте маникотти, пока сыр не начнет пузыриться, примерно 45 мин. Подавайте теплыми.
Категории:
Похожие рецепты