Панкейки с яблоками и густым кленовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Оладьи с начинкой из бекона, которые подают с глазированными яблоками, и смазывают соусом из свежих сливок и кленового сиропа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками зеленое яблоко (Грэнни Смит)
- 1 ст. л. кленового сиропа, плюс 1/4 ст.
- 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
- Свежемолотые соль и белый перец
- 1 целое яйцо, плюс 3 яичных желтка
- 1 и 1/4 ст. молока
- 30 гр. сливочного масла, плюс еще (размягченное) для прослойки блинчиков
- 4 ломтика бекона
- Сахар для посыпки
- 1/2 ст. взбитых сливок
- 2 ст. л. аррорута (крахмала из маранты)
- Щепотка корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, мука высшего сорта, корица, крахмал, перец белый горошком, кленовый сироп, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто для блинов, смешав муку и свежемолотые соль и перец в миске. Сделайте в центре углубление и вбейте туда 1 яйцо, добавьте 1 яичный желток и постепенно влейте молоко, постоянно взбивая. Поставьте в холодное место на 2 ч.
- Растопите в сковороде 30 гр. сливочного масла. Добавьте его в тесто. Налейте в сковороду тесто и наклоняйте ее, пока дно не будет покрыто ровным слоем.
Когда верх будет выглядеть, как будто он покрыт восковым налетом, а снизу блин будет готов, переверните его с помощью лопаточки. Слегка обжарьте с другой стороны и переложите блин из сковороды «второй стороной» вверх на подогретое сервировочное блюдо. (Эта сторона дойдет до готовности позже, когда мы выложим на нее бекон и поджарим под грилем в духовке.)
Положите сверху ломтики бекона и полейте 1 ст. л. сиропа. Поставьте блюдо под гриль и готовьте бекон 2,5 мин. В это время испеките второй блин. Когда бекон поджарится, второй блин уже будет готов.
Выложите на блин по кругу ломтики яблок. Посыпьте сахаром и выложите маленькие кусочки размягченного сливочного масла. Снова поставьте под гриль, пока яблоки не станут мягкими и не покроются глазурью – примерно на 2,5 мин. - Теперь приготовьте соус. В кастрюле нагрейте 1/4 ст. кленового сиропа и сливки. Смешайте крахмал аррорут и оставшиеся 2 яичных желтка и добавьте их в кастрюлю.
Когда смесь начнет слегка кипеть, добавьте щепотку корицы. Постоянно помешивайте, чтобы соус не свернулся. Снимите с огня, когда он загустеет, и полейте блины. Подавайте сразу же.
Категории:
Похожие рецепты