Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 1,6 кг. свиной лопатки
- 1 уп. (450 мл.) маринада терияки (готовый маринад с соевым соусом, вином и уксусом)
- 8 булочек для гамбургеров
- 1 ч. л. молотого перца
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. соуса с чили
- 1 банка (180 мл.) ананасового сока
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 2 нарезанные моркови
- 1 ст. л. паприки
Гавайский соус
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, булочки для гамбургеров, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, морковь, соевый соус, сахар коричневый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте тирияки, паприку и перец. Смажьте свинину этой смесью, пока не используете весь объем.
В миске смешайте куриный бульон, коричневый сахар, соевый соус, соус чили и ананасовый сок. - В мультиварку объемом 5 л. положите нарезанный лук и морковь. Положите сверху на овощи свинину и залейте половиной смеси с ананасовым соком.
Оставшуюся смесь оставьте для гавайского соуса. Закройте мультиварку и готовьте при самой низкой температуре 7-8 ч. Мясо должно легко распадаться на волокна. - Достаньте мясо из мультиварки и переложите на разделочную доску. Двумя вилками аккуратно разделите мясо на волокна.
- Подавайте свинину на булочках, полив гавайским соусом или используя его для макания. Оставшуюся свинину можно использовать при приготовлении китайских пельменей и гавайской пиццы с ананасами.
С этим блюдом сочетайте вино Рислинг.
Гавайский соус: В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся ананасовую смесь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 10 мин.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты