Барбекю из свинины по-гавайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Барбекю из свинины по-гавайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска толстого филея (крестец) примерно по 1,3 кг. каждый
- 3 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. готового джема из гуавы
- 2 ст. л. масла ореха макадамия
- 1 ч. л. воды плюс 1/2 ст.
- 10 влажных листьев банана
- 1 расщепленный пополам вдоль стебель сахарного тростника
- 1 ст. л. натурального жидкого дыма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, жидкий дым, орех макадамия, гуава (нектар)
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте уличный гриль, замочив щепу мескитового дерева в воде и добавив для дополнительного аромата уголь.
- Полностью посолите и поперчите куски свинины. Обжарьте свинину на горячем гриле, чтобы мясной сок оставался внутри.
- Смешайте джем из гуавы, масло ореха макадамия и чайную ложку воды. Добавьте дробленый перец. Натрите свинину получившейся пастой.
- На плоской поверхности расстелите 2 широких куска плотной алюминиевой фольги. На каждый кусок фольги положите поперек 5 банановых листьев, а сверху положите мясо. Оберните свинину листьями, чтобы получился сверток. Чтобы закрепить эту «конструкцию», проткните мясо и листья стеблем сахарного тростника.
- Заверните мясо в фольгу и подверните с трех сторон, чтобы получился карман. В маленькой миске смешайте жидкий дым и оставшуюся воду и налейте эту смесь в карман. Закройте оставшийся край фольги, чтобы сок и аромат оставались внутри. Снова положите на горячий гриль.
Запекайте 2,5-3 ч., закрыв крышку гриля. Когда свинина остынет настолько, что не будет обжигать руки, разделите ее на волокна двумя вилками.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты