Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 свиных ребрышек
- 2,5 ст. л. кофе кона мелкого помола
- 5 ст. л. приправы «Paniolo Rounemup» (или смеси сухих специй: 2 ст. л. паприки, 2 ст. л. молотого кумина, 1 ст. л. соли, 1,5 ч. л. молотого черного перца)
- 1 ч. л. соли
- 900 мл. воды
- 280 гр. вустерского соуса
- 2 бутылки (340 гр.) дип-соуса и соуса барбекю для гриля с кофе кона
- Дрова из мескитового дерева (прозописа)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, паприка, кумин, перец черный, кофе, соус вустерширский, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Измельчите специи «Paniolo Rounemup» вместе с кофе и солью (или кофе вместе с паприкой, кумином, солью и черным перцем). Натрите этой смесью ребрышки. Положите мясо в тяжелую форму для запекания и готовьте, не накрывая, в течение 12 мин. Слейте лишний жир. - Уменьшите температуру до 190°С.
Смешайте воду и вустерский соус и полейте этой смесью ребрышки. Плотно накройте форму фольгой и запекайте ребрышки до мягкости, примерно 1 ч. 45 мин. Ребрышки можно приготовить до этого этапа заранее, за несколько дней. - Для приготовления барбекю подожгите мескитовые дрова и дайте им прогореть до образования углей, пока уголь не нагреется до средней температуры и не распадется. Жарьте ребрышки по 3 мин. с каждой стороны, обмакните или смажьте их соусом и снова обжарьте в течение 5-6 мин. Внимательно следите, чтобы не пережечь ребра.
Для отдельной подачи подогрейте немного соуса барбекю с кофе. Подавайте с обжаренной на гриле кукурузой и салатом из запеченного на гриле картофеля или своим любимым гарниром.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты