Тунец в панировке из орехов макадамия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Тунец в панировке из орехов макадамия - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 филе тунца (200-225 гр.)
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ч. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
- Щепотка тимьяна и эстрагона
- 2 ст. л. средне нарезанных орехов макадамия
- 1 ч. л. очень мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ч. л. очень мелко нарезанного чеснока
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите тунец солью и перцем, 1/4 ч. л. оливкового масла, тимьяна и эстрагона. Прижмите столовую ложку нарезанных орехов макадамия с каждой стороны.
- В сковороду положите чеснок, лук-шалот и 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на сильном огне, пока масло не закипит.
Аккуратно положите рыбу в сковороду и обжарьте в течение 15 сек. с каждой стороны, чтобы получилось мясо «с кровью». Или 30 сек. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренную рыбу, начните готовить ее на слабом огне и жарьте до готовности. Таким образом также можно приготовить махи-махи или рыбу оно.
Подавайте со своим любимым блюдом из картофеля или овощей.
Категории:
Похожие рецепты