Гребешки на шпажках «Пина колада»


Голосов: 1

Как приготовить - Гребешки на шпажках «Пина колада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Гребешки на шпажках «Пина колада» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших морских гребешков
  • 1 банка (280 гр.) замороженной смеси на основе кокосового молока пина колада (разморозить), лучше «Bacardi»
  • 1/2 ст. светлого рома
  • 340 гр. порезанных кусочками 2,5 см. ломтиков свежего ананаса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. обжаренной крупной сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, ром, чеснок, кокосовая стружка, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 8 бамбуковых шампуров в воде не менее чем на час.

    В большом пакете с застежкой смешайте гребешки, смесь для приготовления коктейля «Пина колада», ром, соль, перец и чеснок. Выпустите из пакета воздух и застегните его. Аккуратно надавливая, тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Маринуйте в холодильнике от 15 мин. до 30 мин. Не оставляйте гребешки в маринаде на более долгий срок, т.к. моллюски начнут в нем готовиться.
  2. Подготовьте на гриле зону прямого жара, или поставьте сковороду для газового гриля на средний огонь. Слегка смажьте маслом решетку гриля непосредственно перед началом приготовления.

    Достаньте гребешки из маринада, маринад выбросьте. На 4 шампура наденьте по 3 гребешка, чередуя с кусочками ананаса. Посолите и поперчите.
    Совет: Если вы готовите под грилем в духовке или на сковороде для гриля, перед жаркой обсушите гребешки.

  3. Насыпьте на тарелку обжаренную кокосовую стружку. Положите гребешки на горячий, смазанный маслом гриль и обжарьте, пока они не станут матовыми, до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Обжарьте ананасы до появления характерных полосок и небольшой мягкости, примерно 4 мин. Снимите с гриля и сразу же обваляйте с двух сторон в обжаренной кокосовой стружке. Подавайте горячими.

    Дома: Замаринуйте гребешки и нанижите их на шампуры, как указано в рецепте. Разогрейте гриль в духовке. Положите шампура на слегка смазанный маслом противень или форму для духового гриля. Запекайте шашлыки на расстоянии 10 см. от нагревательного элемента в течение 3-4 мин. с каждой стороны. Подавайте, как сказано в рецепте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования