Несладкие маффины «Горячая лава» с кусочками свинины


Голосов: 2

Как приготовить - Несладкие маффины «Горячая лава» с кусочками свинины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 маффина


Несладкие маффины «Горячая лава» с кусочками свинины - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 5 и 1/4 ст. кондитерской муки
  • 4 ст. сахара
  • 1 и 3/4 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. молока
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. замороженного ананасового пюре
  • 2 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • Соус из коричневого сахара (см. рецепт ниже)
  • Воздушный сливочный терияки крем (см. рецепт ниже)
  • Карамелизованная запеченная свинина (см. рецепт ниже)
  • Ананасовая начинка (см. рецепт ниже)

Ананасовая начинка

  • 2 ст. замороженного ананаса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. сахара

Соус из коричневого сахара

  • 4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сливочного масла

Воздушный терияки крем

  • 2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яичных желтка
  • 8 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. соуса терияки
  • Соус с коричневым сахаром (см. рецепт выше)
  • 2 ст. л. натурального ванильного экстракта

Карамелизованная запеченная свинина

  • 225 гр. нарезанной запеченной свинины
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маффины


    Разогрейте духовку до 180 °С. Вставьте в две формы для кексов стандартного размера 24 бумажные формочки.

    В большой миске смешайте кондитерскую муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    В чаше электрического стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте молоко, растительное масло, 1 стакан холодной воды, ванильный экстракт, яйца, добавьте ананас. Взбейте жидкие ингредиенты на средней скорости в течение 2 мин.

    В три захода добавьте сухие ингредиенты, собирая тесто с краев чаши после каждого замеса. В чашу миксера вылейте половину остывшего соуса с коричневым сахаром. Взбейте на низкой или средней скорости, пока ингредиенты не смешаются, а тесто не будет выглядеть однородным.
  2. Заполните каждую формочку для кексов на 2/3 тестом. Для лучшего результата выпекайте в центре духовки. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, 25-32 мин. Дайте полностью остыть. Маффины должны быть золотистыми.

    Для сборки: Проделайте в центре каждого кекса отверстие, заполните его ананасовой начинкой. Смажьте остывшие маффины с начинкой сливочным терияки кремом. Украсьте маффины карамелизованной запеченной свининой.

  3. Соус из коричневого сахара: В кастрюлю среднего размера положите коричневый сахар, молоко и сливочное масло. Нагревайте на среднем или сильном огне до появления пузырьков 10-15 мин., пока смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Снимите с огня и вылейте в жаропрочную миску. Дайте остыть.
  4. Ананасовая начинка: В маленькой миске вилкой смешайте 1/2 ст. холодной воды и кукурузный крахмал. В блендере пюрируйте ананас с сахаром, влейте разбавленный крахмал. В кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне доведите смесь до кипения.

    Перемешивайте деревянной ложкой, пока содержимое не уварится до состояния густого сиропа. Снимите с огня и вылейте в миску. Остудите начинку в холодильнике. Когда она остынет, перелейте жидкую ананасовую начинку в бутылочку для соуса с дозатором.
  5. Воздушный терияки крем: В чаше электрического стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на средней скорости сливочное масло до однородного состояния. Соберите масло с краев чаши. Добавьте в масло по одному яичные желтки, взбивая после каждой добавки.

    При низкой скорости миксера, добавьте по 1 стакану сахарную пудру, пока сахар полностью не войдет в смесь. Снова соберите крем с краев чаши. Добавьте соус терияки, половину соуса из коричневого сахара и ванильный экстракт. Взбейте на умеренно низкой скорости в течение 2 мин. Выход: 10 ст.
  6. Карамелизованная запеченная свинина: В маленьком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и мешайте до тех пор, пока сахар не растворится в масле. Добавьте запеченную свинину и перемешайте, чтобы мясо покрылось сливочно-сахарной смесью. Выложите на пергамент и подсушите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования