Несладкие маффины «Горячая лава» с кусочками свинины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 маффина
Сложность: средне
Количество: 24 маффина
Несладкие маффины «Горячая лава» с кусочками свинины - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 5 и 1/4 ст. кондитерской муки
- 4 ст. сахара
- 1 и 3/4 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
- 2 ст. молока
- 1,5 ст. растительного масла
- 1/2 ст. замороженного ананасового пюре
- 2 ст. л. натурального ванильного экстракта
- 4 яйца
- Соус из коричневого сахара (см. рецепт ниже)
- Воздушный сливочный терияки крем (см. рецепт ниже)
- Карамелизованная запеченная свинина (см. рецепт ниже)
- Ананасовая начинка (см. рецепт ниже)
Ананасовая начинка
- 2 ст. замороженного ананаса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. сахара
Соус из коричневого сахара
- 4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. молока
- 1 ст. сливочного масла
Воздушный терияки крем
- 2 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 3 яичных желтка
- 8 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. соуса терияки
- Соус с коричневым сахаром (см. рецепт выше)
- 2 ст. л. натурального ванильного экстракта
Карамелизованная запеченная свинина
- 225 гр. нарезанной запеченной свинины
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, мука кондитерская, яйца, молоко, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, крахмал, свинина, соус терияки, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
Маффины
Разогрейте духовку до 180 °С. Вставьте в две формы для кексов стандартного размера 24 бумажные формочки.
В большой миске смешайте кондитерскую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В чаше электрического стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте молоко, растительное масло, 1 стакан холодной воды, ванильный экстракт, яйца, добавьте ананас. Взбейте жидкие ингредиенты на средней скорости в течение 2 мин.
В три захода добавьте сухие ингредиенты, собирая тесто с краев чаши после каждого замеса. В чашу миксера вылейте половину остывшего соуса с коричневым сахаром. Взбейте на низкой или средней скорости, пока ингредиенты не смешаются, а тесто не будет выглядеть однородным.- Заполните каждую формочку для кексов на 2/3 тестом. Для лучшего результата выпекайте в центре духовки. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, 25-32 мин. Дайте полностью остыть. Маффины должны быть золотистыми.
Для сборки: Проделайте в центре каждого кекса отверстие, заполните его ананасовой начинкой. Смажьте остывшие маффины с начинкой сливочным терияки кремом. Украсьте маффины карамелизованной запеченной свининой. - Соус из коричневого сахара: В кастрюлю среднего размера положите коричневый сахар, молоко и сливочное масло. Нагревайте на среднем или сильном огне до появления пузырьков 10-15 мин., пока смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Снимите с огня и вылейте в жаропрочную миску. Дайте остыть.
- Ананасовая начинка: В маленькой миске вилкой смешайте 1/2 ст. холодной воды и кукурузный крахмал. В блендере пюрируйте ананас с сахаром, влейте разбавленный крахмал. В кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне доведите смесь до кипения.
Перемешивайте деревянной ложкой, пока содержимое не уварится до состояния густого сиропа. Снимите с огня и вылейте в миску. Остудите начинку в холодильнике. Когда она остынет, перелейте жидкую ананасовую начинку в бутылочку для соуса с дозатором. - Воздушный терияки крем: В чаше электрического стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на средней скорости сливочное масло до однородного состояния. Соберите масло с краев чаши. Добавьте в масло по одному яичные желтки, взбивая после каждой добавки.
При низкой скорости миксера, добавьте по 1 стакану сахарную пудру, пока сахар полностью не войдет в смесь. Снова соберите крем с краев чаши. Добавьте соус терияки, половину соуса из коричневого сахара и ванильный экстракт. Взбейте на умеренно низкой скорости в течение 2 мин. Выход: 10 ст. - Карамелизованная запеченная свинина: В маленьком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и мешайте до тех пор, пока сахар не растворится в масле. Добавьте запеченную свинину и перемешайте, чтобы мясо покрылось сливочно-сахарной смесью. Выложите на пергамент и подсушите.
Категории:
Похожие рецепты