Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»


Голосов: 4

Как приготовить - Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 312, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 510 мг., сахар г.



Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. замороженных очищенных мидий, разморозить
  • 500 гр. очищенного картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. обезжиренного молока (1 % жирность)
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 60 гр. постной ветчины, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. мелкорубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 6 стеблей сельдерея, порезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. муки
  • Острый соус табаско, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить ветчину: нагреть в большой кастрюле 1 ч. л. оливкового масла. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 3 - 4 мин., переложить на блюдо.
  2. Приготовить овощи: добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, лук, сельдерей, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и жарить на среднем огне, изредка помешивая, приблизительно 6 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, помешивая, в течение 1 мин. Влить 3 ст. воды, добавить картофель, лавровый лист и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля, приблизительно 15 мин.

  3. Смешать в отдельной миске молоко, сливки и муку и перемешивать до тех пор, пока мука не растворится. Влить, постоянно помешивая, смесь в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить до загустения, приблизительно 8 мин.
  4. Добавить в суп мидии и варить на слабом огне 2 мин. Убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Перед подачей на стол посыпать суп ветчиной. Подавать новоанглийский суп из моллюсков "Клэм-чаудер" с острым соусом табаско. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования