Шоколадный пирог «Брауни» с кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко


Шоколадный пирог «Брауни» с кремом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. растопленного шоколада
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 взбитых яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 1,5 ст. л. желтой кукурузной муки
  • 1 не выпеченная основа для пирога диаметром 23 см.
  • 1 порция пряных взбитых сливок (см. рецепт ниже)

Пряные взбитые сливки:

  • 1 л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюле растопите сливочное масло. В миске взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородного состояния.

    Добавьте яйца, ваниль и кукурузную муку. Взбейте до однородного состояния. Вылейте начинку в форму для пирога. Выпекайте в течение часа. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 мин., затем нарежьте.

    Подавайте с пряными взбитыми сливками.
  2. Пряные взбитые сливки: В большой миске взбейте электрическим миксером сливки на высокой скорости в течение примерно 2 мин. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и снова взбейте, пока смесь не загустеет, до образования устойчивых пиков, еще 1-2 мин. Выход: 4 ст.

    Рецепт пирога «Брауни».

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования