Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы


Голосов: 2

Как приготовить - Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы
Фотография блюда: Тодд Олдем, отель Принсвилль, Гавайи

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разделанный на филе красный снеппер (1,4 кг.), хребет оставить
  • 2 ст. л. плюс 1 ст. л. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 30 гр. очищенного и нарезанного тонкой соломкой корня имбиря
  • 3 листа кафрского лайма
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 очищенный от кожицы и сердцевины ананас
  • 225 гр. консервированных сердцевин пальмы
  • 2 нарезанных по диагонали кусочками 5 см. стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. листьев кинзы
  • 30 гр. базилика (листья оборвать, стебли оставить)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разрежьте морского окуня на 4 равные порции, примерно по 170 гр. каждая. Сделайте на коже надрезы, чтобы в процессе кулинарной обработки рыба не закручивалась. Посолите и поперчите.

    Разогрейте сковороду из нержавеющей стали на среднем огне и налейте в нее 2 ст. л. арахисового масла. Положите в сковороду рыбу кожицей вниз и обжарьте в течение 2 мин., пока кожица не начнет подрумяниваться. Переверните рыбу и жарьте минуту. Поставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу до готовности в течение 7 мин.
  2. Для приготовления соуса из лайма, снимите рыбу со сковороды, добавьте оставшиеся после разделки рыбы на филе кости, морковь, сельдерей, лук, 1/2 имбиря и листья лайма. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте в течение минуты.

    Добавьте воду и рыбный соус и варите при слабом кипении 20 мин. Процедите через марлю, снова поставьте на огонь и добавьте соевый соус.

  3. На сильном огне разогрейте другую сковороду из нержавеющей стали. Смажьте кусочки ананаса и сердцевины пальмы арахисовым маслом. Обжарьте на горячей сковороде, пока сердцевины пальмы не станут светло-коричневыми, а ананас не станет от обжаривания засахаренным.

    Для подачи снова ненадолго поставьте рыбу в духовку, чтобы подогреть ее. На большую тарелку выложите рыбу кожицей вверх, кусочки ананаса и сердцевины пальмы, полейте вокруг соусом из листьев лайма, посыпьте свежей зеленью, листьями базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования