Дважды приготовленная свинина с сальсой из ананаса и киви


Голосов: 1

Как приготовить - Дважды приготовленная свинина с сальсой из ананаса и киви
Вернуться назад Версия для печати

Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если в вашем холодильнике есть остатки готовой свинины, приготовьте обед, обжарив ее в оливковом масле (чтобы получилась золотисто-коричневая корочка), а затем освежите блюдо яркой сальсой с ананасом и киви. Если вы хотите, можете приготовить это блюдо также из нарезанной свиной корейки или остатков постной вырезки. А затем подайте это блюдо с готовым салатом из фасоли и риса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. остатков нарезанного поперек кусочками толщиной 2,5 см. запеченного филе свинины
  • 1 ст. нарезанного кубиками ананаса (свежего или консервированного в собственном соку)
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками киви (примерно 2-3 шт.)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец халапеньо
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец халапеньо, лаймовый сок, соус сальса, Ананас, киви

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте ананас, киви, кинзу, перец халапеньо, сок лайма и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Посолите и поперчите ломтики свинины с обеих сторон. Натрите свинину с обеих сторон порошком чили.

    Положите мясо в горячую сковороду и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте свинину, выложив на нее немного свежей сальсы из ананаса и киви, вместе с Салатом из фасоли и риса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования