Гаэльские картофельные блины с начинкой


Голосов: 4

Как приготовить - Гаэльские картофельные блины с начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Гаэльские картофельные блины с начинкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. натертого сырого картофеля
  • 170 гр. размятого картофельного пюре
  • 225 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 18 (по 55 гр.) медальонов из говяжьей вырезки
  • 6 крупно нарезанных больших шампиньонов
  • 60 мл. ирландского виски
  • 0,5 л. молока
  • 0,5 л. сливок
  • 2 нарезанные полукольцами большие головки лука
  • Соль и молотый черный перец в качестве приправы, плюс 30 гр. дробленого черного перца для начинки
  • Водный кресс для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для блинов: Промойте и отожмите сырой картофель не менее 2 раз, чтобы удалить весь крахмал. В большую кастрюлю положите сырой и размятый картофель, добавьте муку и молоко. Посолите, поперчите и взбейте до однородной консистенции.

    На горячую сковороду выложите тесто небольшой поварешкой и распределите его от центра к краям ее обратной стороной. Обжарьте в течение 2 мин., затем переверните блин и доведите до готовности. Посолите и поперчите.
  2. Гаэльская начинка: В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте филе с обеих сторон. Снимите мясо со сковороды. Обжарьте лук и грибы до мягкости, добавьте виски (будьте осторожны, не сожгите брови), добавьте сливки, дробленый перец и посолите по вкусу. Немного уварите, затем снова положите филе в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

    Сборка картофельных блинов с начинкой: На каждый горячий блин положите 3 медальона, полейте соусом и заверните, как омлет. Полейте сверху небольшим количеством соуса и украсьте водяным крессом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования