Канапе с копченым лососем на ирландском хлебе с луковым маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Канапе с копченым лососем на ирландском хлебе с луковым маслом
Фотография блюда: Дэн Смит и Стив МакДона

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе


Канапе с копченым лососем на ирландском хлебе с луковым маслом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка ирландского содового хлеба (см. рецепт ниже)
  • 225 гр. нарезанного ломтиками копченого лосося
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • Свежий укроп для украшения

Ирландский содовый хлеб:

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 3/4 ст. пахты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, примерно 0,5 см., и разрежьте каждый ломтик на квадратики примерно 5 см. Всего должно получиться 16 кусочков. Заверните оставшийся хлеб в пищевую пленку и храните в сухом прохладном месте.

    Смешайте сливочное масло и шнитт-лук, намажьте каждый квадратик небольшим количеством этой смеси. Сверните ломтик лосося и положите на хлеб. Украсьте веточкой свежего укропа.
  2. Ирландский содовый хлеб: Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите в чашу кухонного комбайна овсяные хлопья и хорошо измельчите в режиме «пульс». Высыпьте их в миску и добавьте муку, сахар, соду, соль, изюм и семена тмина. Хорошо перемешайте. Влейте пахту и быстро перемешайте до образования теста. Сформируйте из теста круг примерно 15 см. в диаметре и положите на противень.

    Поставьте противень в верхнюю половину духовки и выпекайте 30-40 мин., пока верх слегка не подрумянится. Если похлопать по готовому хлебу, он будет издавать глухой, глубокий звук. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Выход: 1 буханка

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования