Рыба с картофелем фри (Fish and Chips)


Голосов: 4

Как приготовить - Рыба с картофелем фри (Fish and Chips)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Подробный рецепт приготовления блюда английской кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 1,1-1,4 кг. очищенного от кожи и костей филе трески
  • 750 мл. светлого пива
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. гранулированного лука
  • Картофель фри (см. рецепт ниже)
  • Соус ремулад (см. рецепт ниже)
  • Короны из лимона, для гарнирования

Чипсы

  • 900 гр. тщательно вымытого картофеля для жарки
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. дробленого черного перца
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. гранулированного лука
  • 1,5 л. канолового масла

Ремулад

  • 2 ст. майонеза
  • 90 мл. молока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. измельченного красного перца
  • 2 ст. л. измельченного зеленого перца
  • 2 ст. л. измельченного желтого перца
  • 2 ст. л. измельченного красного лука
  • 2 ст. л. измельченных сладких корнишонов
  • 2 ст. л. измельченных маринованных огурцов
  • 1 ч. л. измельченных каперсов
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Немного лимонного сока
  • Немного вустерского соуса
  • Немного острого соуса
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокой кастрюле разогрейте масло до 174°С. Возьмите по чайной ложке крупной соли, перца, чеснока и лука, тщательно смешайте с 4 ст. муки. Оставьте 2 ст. сухой смеси для панировки. Добавьте в смесь пиво, взбивая до образования однородного теста без комочков. Тесто должно напоминать тесто для оладий и быть достаточно густым, чтобы оставаться на рыбе. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по 85-110 гр. и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Обмакните кусочки рыбы в муку со специями, чтобы полностью панировать треску. Затем обмакните запанированные кусочки рыбы в тесто, стряхнув излишки. Аккуратно положите рыбу в кляре в горячее масло. Когда кляр схватится, переверните рыбу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин. Достаньте из масла и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

  3. Подавайте рыбу с жареным картофелем и соусом ремулад. Украсьте коронами из лимона и нарезанной петрушкой. Посолите и добавьте солодовый уксус по вкусу.

    Жареный картофель: В глубокой кастрюле разогрейте до 135°С масло. Разрежьте картофель вдоль, полосками примерно 1х1х8 см. Положите в ледяную воду и тщательно промойте, чтобы удалить крахмал. Слейте воду и тщательно обсушите картофель. Аккуратно кладите сухой картофель в горячее масло и жарьте примерно 3-4 мин., пока он не станет «резиновым» и не начнет подрумяниваться.
  4. Достаньте картофель из масла и удалите лишний жир. Доведите температуру масла до 182°С. Снова положите бланшированный картофель в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6-8 мин. Удалите лишний жир и добавьте специй. Держите теплым в духовке при 90°С.

    Ремулад: В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования