Корейка на кости из баранины с гарниром из тушеной брюквы и колканнона
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Корейка на кости из баранины с гарниром из тушеной брюквы и колканнона - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 натуральных котлет на кости из баранины (спина, поясница)
- Соль и молотый черный перец
- Мята, для украшения
Тушеные овощи:
- 450 гр. (1 уп.) молодой моркови
- 1 очищенная и нарезанная брусками брюква
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 2 ст. куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Колканнон (картофельное пюре с капустой кале):
- 4 очищенных и разрезанных больших клубней картофеля
- 1 кочан нарезанной темной кудрявой капусты кале
- Крупная соль для варки
- 2 ст. куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого тимьяна
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- Горсть нарезанной свежей петрушки
- Несколько ломтиков содового хлеба, для подачи
- Размягченное сладкое сливочное масло для хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, картофельное пюре, капуста кале, картофель, морковь, лук репчатый, мускатный орех, тимьян, мята, петрушка, молоко, брюква, хлеб содовый
Приготовление блюда по рецепту:
- Для тушеных овощей: На среднем или умеренно сильном огне разогрейте сковороду с крышкой. Положите сливочное масло, морковь, брюкву и лук. Обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи 15 мин. до мягкости. Снимите с огня.
Отварите картофель в течение 15 мин. в подсоленной воде. Слейте воду, положите картофель обратно в горячую кастрюлю и растолките.
Доведите бульон до кипения. Нарежьте листья капусты кале, выбросив жесткие стебли. Добавьте капусту к бульону и накройте крышкой. Тушите 10-12 мин. - Разогрейте до высокой температуры гриль в духовке. Положите каждую баранью корейку под гриль на расстоянии 15-20 см. и готовьте по 5 мин. с каждой стороны. Выньте их из духовки, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте мясу отдохнуть 3-5 мин.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте молоко. Приправьте мускатным орехом и тимьяном и добавьте в сковороду зеленый лук. Шумовкой переложите капусту из отвара в смесь молока и масла. Добавьте 1/2 ст. отвара. Положите размятый картофель к молоку и капусте и перемешайте до получения однородной кремовой смеси, 1-2 мин. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте баранью корейку с овощами и колканноном, украсив листьями мяты. Подогрейте хлеб с мягким сливочным маслом. Хлеб будет отличной закуской или окончанием вашей праздничной трапезы.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты