Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 110 гр. ирландского сливочного масла
- 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (с луковицами)
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. отваренного свежего молодого зеленого горошка (отвар слить)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости. Хорошо слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю.
- Тем временем в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, 1,5 мин. Снимите с огня.
- Снова поставьте кастрюлю с картофелем на умеренно слабый огонь и нагревайте минуту, встряхивая кастрюлю. Пока разминаете картофель, медленно добавляйте молоко. Пюрируйте картофель до кремообразной консистенции. Добавьте 1/2 горячего масла с зеленым луком и снова разомните, пока компоненты не смешаются. Добавьте соли и перца по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте оставшимся маслом с луком. Подавайте горячим.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты