Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком


Голосов: 5

Как приготовить - Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком
Фотография блюда: Дарина Аллен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пюре с зеленым луком – одно из самых любимых ирландских блюд из картофеля. Тарелка картофельного пюре с вкраплениями зеленого лука и кусочком тающего сливочного масла в центре – самая лучшая и сытная еда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6-8 клубней неочищенного «старого» картофеля
  • 1 пучок зеленого лука (используйте стебли и луковицы)
  • 350 мл. (1,5 ст.) молока
  • 55-110 гр. сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук зеленый, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте картофель щеткой и отварите его в кожуре. Мелко нарежьте зеленый лук. Залейте холодным молоком и медленно доведите до кипения.

    Варите 3-4 мин., уменьшите огонь и дайте настояться. Очистите и разомните свежеотваренный картофель пока он горячий, и смешайте с горячим молоком и луком. Введите масло. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в 1 большой или 6 порционных мисках с кусочком сливочного масла в центре.

    Пюре можно хранить, а позже разогреть в духовке при 180°С. Во время разогревания накройте фольгой, чтобы не образовалась корочка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования