Кокосовый рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Кокосовый рис - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. риса жасмин
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. консервированного кокосового молока без сахара
- 1 ч. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис жасмин, кокосовая вода
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте рис в холодной воде, воду слейте. Положите рис в кастрюлю с водой, кокосовым молоком и солью. Поставьте на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Перемешайте, уменьшите огонь до самого слабого и плотно накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение 15 мин.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 мин. с закрытой крышкой. Перемешайте вилкой и подавайте.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты