Кокосовый рис


Голосов: 4

Как приготовить - Кокосовый рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Кокосовый рис - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. риса жасмин
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. консервированного кокосового молока без сахара
  • 1 ч. л. крупной соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис жасмин, кокосовая вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис в холодной воде, воду слейте. Положите рис в кастрюлю с водой, кокосовым молоком и солью. Поставьте на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Перемешайте, уменьшите огонь до самого слабого и плотно накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение 15 мин.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 мин. с закрытой крышкой. Перемешайте вилкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования