Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке


Голосов: 24

Как приготовить - Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной по - азиатски. Капусту бок чой, грибы шиитаке, чеснок, и хикаму протушили на курином бульоне. С добавлением саке, и устричного соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 шт. шляпок сушеных грибов шиитаке
  • 4 небольших кочана капусты бок чой, разрезать каждый на 4 части
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Ореховое масло
  • 1 корень хикама, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. саке
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ч. л. картофельного крахмала



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочить в горячей воде грибы шиитаке, в течение 30 мин. Бросить в кипящую воду капусту бок чой и варить, 2 мин.
  2. Нагреть в большой сковороде ореховое масло, добавить чеснок, грибы, хикама и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 мин.

  3. Добавить устричный соус, саке и куриный бульон, накрыть крышкой и варить около 5 мин. Развести картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить к грибам. Добавить бок чой и тушить, 5 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования