Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной по - азиатски. Капусту бок чой, грибы шиитаке, чеснок, и хикаму протушили на курином бульоне. С добавлением саке, и устричного соуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. шляпок сушеных грибов шиитаке
- 4 небольших кочана капусты бок чой, разрезать каждый на 4 части
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Ореховое масло
- 1 корень хикама, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. саке
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ч. л. картофельного крахмала
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста бок чой, грибы, грибы шиитаке, хикама, крахмал, устричный соус, чеснок, саке
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочить в горячей воде грибы шиитаке, в течение 30 мин. Бросить в кипящую воду капусту бок чой и варить, 2 мин.
- Нагреть в большой сковороде ореховое масло, добавить чеснок, грибы, хикама и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 мин.
- Добавить устричный соус, саке и куриный бульон, накрыть крышкой и варить около 5 мин. Развести картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить к грибам. Добавить бок чой и тушить, 5 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты