Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»


Голосов: 1

Как приготовить - Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 141, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе махи-махи

Для маринада «Джерк»:

  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 1 крупно нарезанная головка красного репчатого лука
  • 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука (зеленые верхушки)
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. белого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. морской соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринад: Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте в течение 15 сек. (Маринада получится больше, чем необходимо. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или заморозить до 2 мес.)
  2. Приготовьте рыбу на гриле: Посолите рыбу и смажьте каждую сторону филе 2 ч. л. маринада. Положите рыбу на горячий гриль или сковороду для гриля и уменьшите огонь до среднего. Через 2 мин. (низ станет коричневым) переверните куски филе и жарьте 3-5 мин. до готовности рыбы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования