Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 141, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 141, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе махи-махи
Для маринада «Джерк»:
- 1 нарезанный перец халапеньо
- 1 крупно нарезанная головка красного репчатого лука
- 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 нарезанных стебля зеленого лука (зеленые верхушки)
- 1 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. белого перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. морской соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, перец халапеньо, лук красный, тимьян, перец белый горошком, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте маринад: Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте в течение 15 сек. (Маринада получится больше, чем необходимо. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или заморозить до 2 мес.)
- Приготовьте рыбу на гриле: Посолите рыбу и смажьте каждую сторону филе 2 ч. л. маринада. Положите рыбу на горячий гриль или сковороду для гриля и уменьшите огонь до среднего. Через 2 мин. (низ станет коричневым) переверните куски филе и жарьте 3-5 мин. до готовности рыбы.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты