Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. плюс время для маринования
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. куриных бедер (примерно 8 шт.)
- 2 ст. плюс 1 ч. л. столового уксуса
- 2 ст. мелко нарезанного зеленого лука (примерно 2 пучка)
- 2 очищенных от семян и измельченных перца халапеньо
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса с приправами для цвета (Kitchen Bouquet)
- 4 ст. л. свежего лимонного сока
- 5 ч. л. молотого душистого перца
- 2 лавровых листа
- 6 измельченных зубков чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. поломанного кусочками сушеного тимьяна
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Ямайский соус барбекю (см. рецепт ниже)
Ямайский соус барбекю:
- 1 и 1/4 ст. кетчупа
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса Pickapeppa
- 2 ст. л. оставленного маринада
- 3 измельченные кетголовки зеленого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- 3 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. столового уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец халапеньо, имбирь корень, сахар коричневый, соевый соус, лимонный сок, лук зеленый, чеснок, перец душистый, лавровый лист, тимьян, корица, соус для барбекю, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриные бедрышки в миску среднего размера и залейте 2 ст. уксуса. Чистыми руками вотрите уксус в курицу, остатки слейте.
Промойте курицу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в большой плотный пластиковый пакет. Прежде чем продолжать, тщательно вымойте руки. - Для маринада: В чаше кухонного комбайна смешайте оставшуюся чайную ложку уксуса, зеленый лук, перец халапеньо, соевый соус, соус с приправами, сок лайма, душистый перец, лавровые листья, чеснок, соль, сахар, тимьян и корицу. Взбейте до однородного состояния, при необходимости останавливая комбайн и соскребая налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.
Оставьте 2 ст. л. маринада для ямайского соуса барбекю.
Вылейте оставшийся маринад в пластиковый пакет, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы. Положите этот пакет в другой плотный пакет с застежкой или неглубокое блюдо и поставьте в холодильник на ночь. - Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С. Слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. масла.
Положите в сковороде половину куриных бедер кожей вниз и готовьте 2 мин., пока кожица не подрумянится. Переверните курицу щипцами и готовьте еще 2 мин.
Положите обжаренные куриные бедра в подготовленную форму. - Пользуясь прихватками или рукавичками аккуратно протрите салфетками горячую сковороду начисто бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся куриные бедрышки. Переложите обжаренную курицу в форму.
Запекайте 35-40 мин. до готовности курицы. Подавайте с ямайским соусом барбекю. - Ямайский соус барбекю: В кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, соевый соус, соус Pickapeppa, оставшиеся 2 ст. л. маринада «Джерк», зеленый лук, чеснок, имбирь, коричневый сахар и уксус.
Доведите соус до кипения, помешивая, пока не растворится сахар.
Уменьшите огонь и продолжайте варить при слабом кипении еще 12 мин., пока соус слегка не загустеет.
Снимите соус с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
Переложите соус в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния, останавливая прибор, чтобы собрать налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.
Подавайте комнатной температуры с ямайской курицей «Джерк». Выход: 2,5 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты