Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 26 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер
- Нарезанный ломтиками свежий плод манго
- Домашний соус из манго и перца хабанеро (см. рецепт ниже)
- Листья кинзы для украшения
Смесь специй «Джерк»:
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. кайенского перца
- 2 ч. л. дробленого черного перца
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. молотой гвоздики
Домашний соус из манго и перца хабанеро:
- 1 ст. л. канолового масла
- 1 мелко нарезанная небольшая головка испанского лука
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 очищенных и крупно нарезанных спелых манго (косточку удалить)
- 1 нарезанный перец хабанеро
- 1 ст. белого винного уксуса
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец чили, кориандр, имбирь молотый, сахар коричневый, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, тимьян, перец душистый, гвоздика, корица, кинза, манго, приправа джерк
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица на гриле в смеси специй «Джерк»: Смешайте все специи в маленькой миске. Натрите кожицу курицы смесью и дайте постоять 30 мин.
Нагрейте гриль до средней температуры и обжарьте бедра, выложив их кожицей вниз 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу, закройте крышку гриля и сдвиньте кусочки в сторону (или в самую холодную часть). Продолжайте готовить 6-7 мин. до полной готовности. Переложите курицу на тарелку и перед подачей дайте отдохнуть 5 мин.
Подавайте с ломтиками свежего манго и соусом из манго и перца хабанеро. Посыпьте листьями кинзы. - Домашний соус из манго и перца хабанеро: В кастрюле среднего размера нагрейте на среднем огне масло. Положите лук, чеснок, манго, перец хабанеро и уксус и готовьте на слабом огне 15-20 мин. Положите смесь в блендер и взбейте до однородного состояния. Если смесь получилась слишком густой, добавьте несколько ст. л. теплой воды или уксуса. Посолите. Выход: 4 порции
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Ужин / Вторые блюда / Птица / Соусы / Дип-соусы / Карибская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)
Похожие рецепты