Тушеное куриное мясо с рисом и сезонными овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тушеное куриное мясо с рисом и сезонными овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 - 8 разрезанных на несколько частей куриных бедрышек
- 3 ст. промытого длиннозерного риса
- 1,5 ст. нарезанной маленькими кубиками мускатной тыквы
- 1,5 ст. замороженного зеленого горошка
- 2 ст. л. арахисового масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 5 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, Арахисовое масло, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, рис длиннозерный, тыква мускатная, горох
Приготовление блюда по рецепту:
- В толстодонной кастрюле нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться. Посолите и поперчите кусочки курицы и обжарьте их с обеих сторон в один слой. Когда кусочки подрумянятся, достаньте курицу из кастрюли.
- Слейте из кастрюли масло. Положите сливочное масло, репчатый и зеленый лук, тимьян, лавровые листья и обжарьте в течение 4 мин. Добавьте рис и жарьте еще 4-5 мин., затем добавьте чеснок, курицу, тыкву, горошек и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении в течение 35 мин.
Категории:
Похожие рецепты