Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью


Голосов: 4

Как приготовить - Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для курицы «Джерк» по-карибски:

  • 8 куриных грудок без костей (примерно 170 гр. каждая)
  • Красное вино (столько, чтобы обмакнуть курицу)
  • 1 ст. л. карибской приправы «Джерк»
  • 1 ст. л. дробленого красного перца
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. белого перца
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. шнитт-лука
  • 4 порции приготовленного риса с фасолью

Для масляного соуса:

  • 1 ст. л. лука-шалота
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. белого перца
  • Острый соус

Для жареных бананов:

  • 4 разрезанных пополам вдоль, затем на три части бананов (всего 24 кусочка)
  • Мука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для курицы «Джерк» по-карибски: Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и духовку до 260°С.

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Помойте курицу под холодной водой и обсушите. Обмакните кусочки в красное вино, а затем в смесь специй. Положите на предварительно разогретый гриль и обжарьте в течение 5-8 мин. Доведите до готовности в разогретой духовке в течение примерно 10 мин.
  2. Для масляного соуса: Обжарьте лук-шалот, пока он не начнет становится прозрачным. Добавьте белое вино и уварите его наполовину. Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину. Добавьте сливочное масло, перец и готовьте, пока масло полностью не растает.

  3. Для жареных бананов: Обваляйте бананы в муке. Обжарьте во фритюре, пока они не станут снаружи хрустящими.

    Налейте масляный соус на обеденную тарелку. Полейте острым соусом. Положите 2 куриные грудки на масляный соус, добавьте 6 кусочков жареного банана и рис с фасолью. Подавайте сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования